Einfach gut leben: gesund kochen und genießen

Trauben_sIn diesem Kochkurs bei der Volkshochschule lernen Sie, wie Sie eine leckere, ausgewogene und kalorienangepasste Ernährung in Ihren Alltag integrieren und sich ganz nebenbei gesund erhalten können.

Nennen Sie es low-carb,  Diabetes-freundlich oder geeignet zur Gewichtsreduktion: hier kochen alle gemeinsam. Jede Woche wird ein drei-Gänge-Menü zubereitet, mit viel Gemüse und Obst, reduzierten Kohlenhydraten und gesunden Fetten  – angepasst an unseren modernen, oft bewegungsarmen Lebensstil. Dazu erhalten Sie fundierte Informationen über die Bedeutung des Essens für den Körper, aber auch, wie Sie Ihre eigenen Lieblingsgerichte gesundheitsfördernd und stoffwechselfreundlich verändern können. Die Lebensmittelumlage beträgt 6,00 – 10,00 € pro Termin. Der Frühjahrskurs enthält andere Rezepte als der Herbst-Kurs – man kann also zwei Mal kommen!

Frühjahrskurs 2019: dienstags, 19. 2. – 19.3. 2019, 18.30 – 21.30 h

Herbstkurs 2019:dienstags, 01.10. – 05.11.2019, 18.30 – 21.30 h

Ort: Bergische Volkshochschule, Standort Birkenweiher, Birkenweiher 66

Kursleitung: Kathrin Marten, Dipl.-Oecotrophologin, Ernährungstherapeutin

Kursgebühr: für 4 Abende 68,00 €

Anmeldung: über die Bergische VHS,  der Herbstkurs ist leider ausgebucht